RAMI

Ли­по­скуль­пту­ра

Записаться
  • Время операции
    от 2 часов
  • Анестезия
    наркоз
  • Стационар
    1 сутки
  • Реабилитация
    2 месяца

ЧТО ТА­КОЕ ЛИ­ПО­СКУЛЬ­ПТУ­РА

Кто не мечтает избавиться от лишних отложений на животе или «ушек» на бедрах, и при этом улучшить форму груди, ягодиц? И всё это без использования имплантов или филлеров искусственного происхождения… Современный метод липоскульптурирования, или липопластики, позволяет осуществлять хирургическое моделирование фигуры с помощью собственного жира. То есть из участков с избыточным жироотложением адипоциты (жировые клетки) перемещаются в те, которые, наоборот, нуждаются в наращивании объема.

ПРЕ­И­МУ­ЩЕС­ТВА

Высокий уровень мастерства хирурга, а также следование его рекомендациям до и после процедуры, обеспечивают создание идеальных и при этом естественных контуров тела.


Важно отметить и такие плюсы метода:

  • безопасность – собственный жир не отторгается, не вызывает аллергию, воспаление и так далее;
  • быстрое восстановление – ввиду минимальной травматичности вмешательства;
  • результат липоскульптуры остается с вами навсегда.
Липоскульптура

Тарасенко Василий Сергеевич – пластический хирург, кандидат медицинских наук

ПРО­ТИ­ВО­ПО­КА­ЗА­НИЯ

Среди стандартных противопоказаний:

  • онкологические заболевания;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • беременность и период лактации;
  • выраженные декомпенсированные заболевания со стороны органов и систем.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Главное ограничивающее условие для липоскульптуры – наличие излишков жира. Если его не достаточно, то придется отказаться от липоскульптурирования и прибегнуть к альтернативным методам эстетической хирургии. В ходе предварительной консультации пластический хирург определит индивидуальные параметры для процедуры, исходя из анатомических особенностей Вашего организма и желаемого эффекта.

ПОДГОТОВКА

Накануне хирургического вмешательства сдается стандартный набор лабораторных исследований, который зависит от выбранного метода анестезии. Также рекомендуется заранее отказаться от приема алкоголя, табака, гормональных препаратов и лекарств, разжижающих кровь. В случае общего наркоза в день операции нельзя есть и пить, даже воду.

ХОД ПРО­ЦЕ­ДУ­РЫ И РЕ­А­БИ­ЛИ­ТА­ЦИЯ

Операция чаще всего проводится под наркозом, но в ряде случаев возможно местное обезболивание. Процедура подразумевает тонкую – можно сказать, художественную – технику исполнения и применение канюль с минимальным травматическим эффектом.


Липоскульптурирование проводится в три этапа:

  1. забор жира из зон его скопления;
  2. обработка полученного липоаспирата;
  3. контурирование тела посредством трансплантации жира.
Липоскульптура

Тарасенко Василий Сергеевич – пластический хирург, кандидат медицинских наук

!
После операции врач назначает программу реабилитации, в которую входит ношение компрессионного белья. Синяки, отеки и болевые ощущения обычно наблюдаются в первые 10–14 дней после процедуры. По истечение периода реабилитации, который в среднем длится 3 месяца, можно в полной мере оценить ожидаемый эстетический результат липоскульптуры – красивые соблазнительные контуры, с акцентами в нужных местах.

Запись на прием

Ваша заявка принята. Наш администратор перезвонит Вам в ближайшее время.

Извините, что-то пошло не так...Попробуйте повторить свои действия позже.

Симультанная операция: коррекция тела + септопластика

Клиника «РАМИ» имеет следующую бессрочно действующую лицензию:
Лицензия № Л041-01148-78/00562701 от 21 октября 2020 г. на осуществление медицинской деятельности по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 13, литера А. Лицензия выдана комитетом по здравоохранению в Санкт-Петербурге.

01 .
05 .